Entries with no category
Ну вот, как обещала 2 записи. А капелла попозже на днях сделаю. http://rghost.ru/7lpvLqjPw http://rghost.ru/7mdNyX96X
Возобновила занятия у преподавателя и мучают некоторые вопросы, может быть поможет кто-то понять, разобраться. У этого преподавателя своя разработанная методика. И он по ней ведет, то есть каждый урок что-то новое. Сначала я была в восторге, особенно на первых уроках. Придуманные им образы и ассоциации очень помогают. Потом стало понемногу раздражать. Именно то, что нет теоретических нормальных объяснений, а только образы, на уровне для ребенка. И на каждом следующем уроке повторяется ...
Вот спела две песенки. Качество записи увы, оставляет желать... это оттого,что на диктофон. потом сконвертировано из amr в mp3 а потом еще не понять чего делала с ним в адоб аудишн, типа нормализовать волну и частоту меняла. Вырезала еще по-возможности треп преподавателя. Но остались его подбадривающие возгласы Знаю, что там куча косяков. Запись просто с урока, без репетиций. Ну в общем страшно, конечно Ну вот эстрадная получилась не совсем эстрадно... итак, кому не страшно, ...
Ура! Вчера вдруг пошла третья октава хорошо. Наконец-то я попала в позицию. Не могу сдержать радости. До этого я их цепляла, на распевках на стаккато. А вчера в распевке на легато они тиакие хорошие получились ре3 и ми3, преподаватель, сказал, что качественные! Я и сама слышала, что это был не писк! Так здорово! Хотя проблемы с дыханием еще остаются. Но почему-то имеено там наверху этих проблем нет, там все само собой работает, как надо, я даже о нем не думаю, а вот ниже начинаются проблемы. ...
Вчера были на опере "Флория Тоска" с участием московских звезд в рамках фестиваля. Очень понравились голоса. Флория - Светлана Касьян из молодежной программы Большого театра. Драмсопрано, великолепный голос! Каварадосси - Олег Кулько, солист Большого - конечно слов нет, великолепный голос тоже! Но, к сожалению, мы отметили, что в плане актерской игры они уступают нашим местным артистам. При таком великолепном голосе, Светлана Касьян, как актриса еще слабовата. ...
Вот две записи с урока. песни не академ, а эстрадные скорее. манера пения моя - что-то среднее. Слова неразборчиво, потому что класс гулкий и все отзвучивает. В песне Весна над интонацией еще надо работать, я слышу свои промахи, пока не получилось все как надо пропеть. А в Романсе очень все как-то жалостно прозвучало. Не хотелось, чтобы было так, но так получилось. Буду благодарна за высказанные оценки и мнения, можно не стесняться на webfile.ru ...
У нас в городе начинается фестиваль "Парад звезд в оперном". Будут спектакли, гала-концерты. Хочется сходить на все, но не получится и надо что-то выбрать. В Гала-концерте будут Ирина Богачева и Михаил Губский. "Тоска" - Светлана Касьян, каварадосси - Олег Кулько. Пиковая дама - сама Е.В. Образцова (неужели предет!??) а в апреле еще итальянцы: Травиата - Даниелла Скилаччи, Альфред - Катальдо Капуто а в гала-концерте будет еще Маквала ...
Ну вот, снова возвращаюсь к азам. Становится от этого все непонятнее. Была вчера у нового педагога. Женщина с опытом. Учила меня дышать и всяким кривляниям с языком и губами. Соответственно возникают вопросы у меня. Мне говорил предыдущий педагог, что центр пения - в раоне пупка и давал упражнения, чтобы чувствовать, как работает диафрагма. Здесь сказали, что центр пения значительно ниже пупка, даже не буду называть это место, на которое указали. Вдох, следовательно туда, в низ живота ...