Здесь на форуме часто поднимается вопрос о вокальной педагогике, каким должен быть педагог, каким должен быть подход к преподаванию, и когда можно позволить себе взять на себя ответственность и начать преподавать академический вокал. Я бы хотела рассказать об одном человеке, певце и педагоге от Бога. Бог очень щедр по отношению ко мне, он посылает на моем пути людей особенных, которые оставляют по себе очень отчетливый и светлый след. Когда я училась на втором курсе Львовской ...
Наткнулась на ютубе вот на такую исполнительницу, драматическое сопрано, как гласит описание. Шикарный голос! Как вам? Особо интересны мнения о технике. З.Ы. несколько видео вставляться не захотели, так что см ниже.
Название темы говорит само за себя. Этот пост - это описание МОЕГО ЛИЧНОГО опыта, я его никому не навязываю, и не претендую на абсолютную истину. Но создать мне его захотелось, так как в личку довольно часто отвечаю разным людям на разные вопросы, и иногда приходится повторяться. К сожалению, не всегда есть достаточное количество времени на полноценный ответ по пунктам, и поэтому решила по вопросам часто задаваемым писать сюда. В комментариях через вопросы и ответы тема затрагивает и другие ...
Обновлено 11.04.2012 в 16:10 - [ARG:5 UNDEFINED]
Мне очень давно хотелось сделать выводи из своего десятилетнего хорового опыта. Может даже не для того, чтоб сделать какой-то вывод, а с целью сохранить некоторые мысли, воспоминания опыт. Наверно это нужно мне в первую очередь, ведь я давно пробовал поделится этим с преподом, коллегами-студентами, но в письменном виде все это не существовало. Вот блог и дал мне шанс исправит дело и сохранить для истории некоторые эпизоды. А тот факт, что меня прочтут собратья, послужит мне стимулом. ...
Я не пропала. Жива. Да-да. Живее всех живых И дабы оживить любимые бложики вокала.ру хочу преподнести вам небольшой сказ о конкурсе им. Александровской, который прошел в сердце вокальной тундры Восточной Европы, то бишь в Минске. Конкурс международный (ну, называется таковым,ага).Отзыв, как и всегда, будет критическим,но вот такая уж я- кидайте тапки и помидоры По европейским меркам организация слабая- взнос сто баксов и живи неделю в недешевом Минске за свой счет, еще и концертмейстера ...
То чувство, когда "диванные" знатоки, в лучшем случае, занимающиеся в местном самодеятельном кружке под названием "открой рот пошире и пой", люди, которые начитавшись Дмитриева (искусствоведа, так же не произнёсшего за всю свою жизнь ни одного академического звука) имеют абстрактные представления о том как "петь в маску, на зевке, прикрывая звук", абсурдные убеждения, свято в них верят, считают, что разбираются в вокале, а самое главное - пытаются учить других любителей, ...